您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
新營區全球資訊網

今天是中華民國 ,台灣時間 上午 02:46:54

[ English version ]

[ 無障礙導覽說明 ]

        天氣預報        

        區政專區         




 
 隱私權及安全政策  

:::
  G.區政留言版       X.區政論壇       M.區長信箱       D.課室信箱       Y.好站連結        I.回首頁          

 
[照片]留言版 區政留言版 >

區政留言版說明:
為有效運用政府行政資源,請您對來信的內容先予以確認, 凡不確定的檢舉事項或網路流傳不確定的訊息請不要投遞, 如有惡意攻訐謾罵等情事,本所將不予受理。另提醒:如信件內容涉及違反法律者,亦請自負法律責任, 如果希望我們實際確實了解您的問題及為有效提昇行政效率, 請您在決定送出信件時一併提供聯絡電話、姓名及電子信箱。謝謝您的協助與配合!

區政留言版處理原則:
當您於本所網站留言,本所即分送相關權責單位辦理,處理時限如下:
(1)一般案件處理時限6天,如道路、路燈、市容、社會福利救助、農業稻田轉作…等。
(2)特殊案件,如需經會勘或協調其他機關案件複雜者,處理期限為10天。
(3)非本所權責,經確認事情真實者,上班時間收到信件3天內轉權責機關;您亦可逕向該機關反應。
(4)提供聯絡電話者將優先處理,本所業務承辦單位將優先處理並即時由承辦人或承辦課長與您聯繫,以快速處理;未留連絡方式者,將依案件之內容真實與否取捨。
(5)謾罵、謠言(非經確認情事)、案件經處理並回覆一再反映者,將逕行刪除不予受理。 

--------------- [留言處理流程表] --------------

      1/421
按這裡留言
 
搜尋「市政府」相關留言    檢視本頁 [尚未回覆的留言] [已回覆的留言] [所有留言]   


留言者 : 非新營人住民 
三月底鄰中山路的南瀛公園,略約「區公所」、「文化中心」兩個公車站牌間路段設流水席,造成髒亂,縱然清理路地表面垃圾後,仍遺留油漬、油煙味,更甚於園遊會造成的痕跡;往後每天經過直到4月中旬仍有油耗味,建請貴所要求主辦單位辦理活動時同時保持清潔,或是停止同意辦理流水席,俾維持在地人、觀光客對於南瀛公園有乾淨、明亮、整潔的形象。謝謝您。
機關回覆:
新營區公所工務課回覆住民的留言 4/25
您好。有關您反映乙案,本所已函轉主管機關工務局反應。倘若您對本案處理結果還有任何疑問,可與本所工務課沈先生聯繫(電話:06-6322015轉231),本所同仁將會詳細為您說明。


民眾留言時間 : 2017/4/23 上午 07:05:44

留言者 : 陳小姐 
希望可以廣設付費停車場,由於新營區的停車格皆屬免費停車格,許多人都將它當作是自家的停車區,導致真正要辦公處理事務的人就無法停車。像南瀛綠都心後面自從設了付費停車場後,貪小便宜的人變的超級少。這樣不僅改善市容,落實使用者付費的觀念。也希望所有的停車格都改成付費停車格,一來可以改善違停的景象、二來可以增加就業機會、三來可以讓市容美觀,何樂而不為。同樣都是開車族,希望每個人都可以有位子停車,希望這樣的市政可以早日實施。

民眾留言時間 : 2017/4/20 下午 04:31:49

留言者 : 居民 
新營綠川廊道位於綠川北街同濟街口東側約15公尺處人行道旁草坪,遭人置放大型盆栽多盆,破壞草皮及廊道整體景觀,請處理。謝謝。
機關回覆:
新營區公所工務課回覆居民的留言 4/20
您好。有關您反應乙事,本所已於106年4月19日以所工字第1060254571號函文臺南市政府文化局卓處。倘若您對本案處理結果還有任何疑問,可與本所工務課史先生聯繫(電話:06-6322015轉231),本所同仁將會詳細為您說明。


民眾留言時間 : 2017/4/16 晚上 10:14:11

留言者 : 陳先生 
新營交流道附近環境很髒,以前都不會這麼髒,是沒人在整理了嗎!尤其下交流道要左轉入長榮路的紅綠燈下,一個多月的煙蒂…,就連要右轉復興路的長榮路口垃圾也是很多…,不知這樣的門面是都要反應才有人整理嗎!而且清潔隊都不用掃把掃地了,只會用那什麼機器一直將木棉花吹吹吹到旁邊空地也不掃起來,只是讓空氣更污染又大聲,真慘!這樣的環保如何進步…
機關回覆:
新營區公所民政及人文課回覆陳先生的留言 4/26
您好。有關您反映乙事,本所已於106年4月25日所民字第1060262787號函請臺南市政府環境保護局卓處。倘若您對本案處理結果還有任何疑問,可與本所民政及人文課洪先生聯繫(電話:06-6322015分機123),本所同仁將會詳細為您說明。


民眾留言時間 : 2017/4/16 晚上 07:32:13

留言者 : 新營區市民 
經濟部水利署五河局目前正在整治急水溪106年度【急水溪斷面57~58-2疏濬工程】本工程擬施作長度1000公尺,計畫寬度平均約100公尺,本案徵收計畫範圍內河川區農牧用地面積為9.929302公頃(公私有地合計),故案內農地面積合計9.929302公頃,僅剩少部分殘餘土地未徵收,建請水利署五河局將堤防內全部徵收以利整體規劃,以提昇防洪保護標準依治理計畫辦理河道疏濬,或為調整河道坡降及避免汛期間該河床淤積,影響橋樑及河防設施安全,以疏導水流及增加通洪斷面,俾維護河防安全。
本工程為河道疏濬工程,其公益性目的為保障人民生命財產、減少災害損失,並滿足當地居民對生活水準及安全之需求;本案徵收私有土地辦理本堤段河道疏濬後,除有效整治急水溪水患,並減少洪氾損失外,並可增加當地居民親水環境,改善環境景觀,提供居民活動休憩空間,間接提升人民生活品質及提升土地利用價值,促進水岸土地合理利用,當有助於本事業公益性目的之達成。
本工程可減少淹水情形,以長期而言可改善該地區周邊居民生活條件,更可保障其財產及生命安全,對該地區生態環境無不良影響,對社會整體環境之發展有益。由於政府大力推動綠能政策,希望這項治水工程可以將溪流兩岸堤防設計成綠色廊道,岸邊設置太陽能發電系統,並規劃腳踏車及人行道,讓民眾前往休閒。
旨案請市府水利局、經發局、觀旅局及新營區公所結合市議員、立委向中央爭取,也請五河局除了治水外,同時打造親水環境兼具休閒功能方向邁進,以提升新營區地方發展。
機關回覆:
新營區公所工務課回覆新營區市民的留言 4/26
您好。有關您反應乙事,本所已於106年4月21日所工字第1060262813號函至經濟部水利署第五河川局。倘若您對本案處理結果還有任何疑問,可與本所工務課莊先生聯繫(電話:06-6322015分機234),本所同仁將會詳細為您說明。


民眾留言時間 : 2017/4/13 下午 04:23:52

留言者 : 新營市市民 
新營區太子路上南梓國小附設幼稚園周圍所種植之黑板樹,目前正值果實成熟的季節,紛飛的黑板樹種子已嚴重造成附近居民,店家與幼兒園學童環境和呼吸道過敏的困擾,能否請相關單位儘速幫忙處理與改善∼謝謝!!
機關回覆:
新營區公所民政及人文課回覆新營市市民的留言 4/7
您好。有關您反映乙事,本所於106年4月6日所民字第1060224858號函文臺南市新營區南梓國民小學附設幼兒園辦理,感謝您的關注,若您對本案處理結果還有任何疑問,可與本所民政及人文課陳小姐聯繫(電話:06-6322015轉152),本所同仁將會詳細為您說明。

機關回覆:
臺南市新營區南梓國民小學回覆 4/19
查黑板樹約在每年10月至11月間開花,3、4月結果,因種子細微容易因風而紛飛,當屬自然正常現象,再者,結果期正值乾旱無雨水時節,因無雨水滋潤,種子遂隨風紛飛,造成民眾困擾。但因本校幼兒園黑板樹數量多,修剪經費過於龐大,非本校經費所能負擔,正尋求上級協助、補助。本校幼兒園位於太子路的兩側(含及台電嘉南供電區營運處)皆種植黑板樹作為行道樹,可否請新營區公所協助將該路段一併列入行道樹管理,協助維護修剪。


民眾留言時間 : 2017/4/6 中午 12:53:32

留言者 : 林小姐 
不知天鵝湖是否歸新營區公所管理?發現天鵝湖男廁洗手台中間水龍頭感應器故障,每約5秒鐘會自動流出大量水,已先將插電插頭拔掉,值缺水限水時節,煩請趕緊修理,謝謝!辛苦了!2017.4.5
機關回覆:
新營區公所工務課回覆林小姐的留言 4/12
您好。有關您反應本區天鵝湖公園男廁洗手台水龍頭故障乙案,本所已派員修復。倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本所工務課莊先生聯繫(電話:06-6322015轉237),本所同仁將會詳細為您說明。


民眾留言時間 : 2017/4/5 上午 11:34:49

留言者 : 居民 
新東國宅和糖鐵自行車道之間那一排路樹(黃花風鈴木)應該屬於新東里的責任區,麻煩整理美化一下,否則一眼望去殘破不堪,毫無美感,旁邊還有一排健身器材也沒有樹蔭可遮,既然自詡為宜居城市,應該更重視綠美化,大宏里就做得很不錯,新東里、王公里請加油。
機關回覆:
新營區公所工務課回覆居民的留言 4/14
您好。有關您反映乙案,本所已依都發局補助發包「新營區糖鐵自行車通勤廊道第1期工程」等工程後續管理維護開口契約,俟簽約開工後將對旨揭問題有所改善。倘若您對本案處理結果還有任何疑問,可與本所工務課呂先生聯繫(電話:06-6322015分機235),本所同仁將會詳細為您說明。


民眾留言時間 : 2017/3/30 深夜 11:28:11

留言者 : 王俊銘 
請問車站旁原來停車場施工是否公所呢?施工的人員不僅沒有遵守工安規則,且吃檳榔亂吐,抽菸亂抽,又大小聲咆哮路過學生民眾,且大車進出都橫衝直撞的,沒有遵守交通規則,難道路是他們施工單位開的嗎?不知車站是需要維護安全嗎?而且進出學生跟上班族很多,是都不會管制嗎?民眾車輛進出也很多,發生事故也很危險!何況施工是影響大眾權益,更需謙卑有禮,對民眾深感抱歉的態度,不是全民欠他們錢,一派老大作風耍流氓,請公所可以派人督導改善,謝謝。
機關回覆:
新營區公所經建課回覆王先生的留言 4/6
您好。有關您反映本區火車站旁之「停六停車場」,係由本所管理維護,目前配合都發局鐵道地景公園工程,預訂於106年5月重新開放,針對施工單位秩序的維護,本所將函請都發局督導廠商施工秩序,造成您的不便,本所深感抱歉。倘若您對本案處理結果還有任何疑問,可與本所經建課洪先生聯繫(電話:06-6322015轉131),本所同仁將會詳細為您說明。


民眾留言時間 : 2017/3/27 下午 01:14:26

留言者 : 潘先生 
3/25獅子會借用南瀛綠都心辦理晚宴,今天去運動發現滿地的垃圾與菸蒂。不知是借用單位要負責清理還是區公所要負責。建議公園綠地應不可租借辦理宴會,因為草皮要清理真的不易。
機關回覆:
新營區公所工務課回覆潘先生的留言 3/27
您好。有關您反映乙案,本所已函轉工務局查處。倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本所工務課沈先生聯繫(電話:06-6322015轉231),本所同仁將會詳細為您說明。


民眾留言時間 : 2017/3/26 傍晚 05:53:40

留言者 : 陳志民 
這是留給公所的悄悄話 ... 公所將會盡速回覆!

民眾留言時間 : 2017/3/23 下午 04:05:00

留言者 : 小小 
民生路385巷13弄及新北六街5巷8弄,常常有違規停車即停在轉角處,真的很容易造成危險,上網留言我們也怕啊,所以請有關單位能幫幫忙,別發生危險才來處理。
機關回覆:
新營區公所工務課回覆小小的留言 3/27
您好。有關您反映乙案,本所已函轉交通局查處。倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本所工務課沈先生聯繫(電話:06-6322015轉231),本所同仁將會詳細為您說明。


民眾留言時間 : 2017/3/23 下午 03:52:20

留言者 : 柯志明 
這是留給公所的悄悄話 ... 公所已經回覆至e-Mail!

民眾留言時間 : 2017/3/20 晚上 08:19:11

留言者 : 在地居民 
新營區的三民路一直以來就因路邊停車格數量不足,而導致常有違規臨停的現象發生(尤其是民生路到信義街這一段),在2015年臺南市府“違停零容忍”加強取締之後,當時新聞報導區公所為了解決違停問題在三民路上增加了約4個停車格供民眾使用(http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=25695),不過近期發現三民路上部分的停車格有持續被取消的現象,或許該處商家或住戶是依法申請取消路邊停車格,但我想表達的是否可請區公所或警局考量三民路目前的停車格已是嚴重不足的情況,如果還一再取消停車格,那只會讓三民路的違停情況更加嚴重,煩請重視當地駕駛的停車需求與權益,謝謝!

民眾留言時間 : 2017/3/18 下午 04:00:50

留言者 : 大宏里居民 
留言者:大宏里居民 
民族路38號巷道出入口,南廁因有大宏活動中心辦理研習,上課學員經常有違規停車(請加強告示標語及標線處理),北側因有放置檳榔攤招牌,影響左右行車視線,為居民行車安全請輔導改善。另該檳榔攤對面的電線桿有乾固雜草,影響市容觀膽,煩請處理。
民眾留言時間:2017/2/15 下午 01:19:40
機關回覆:新營區公所工務課回覆大宏里居民的留言 2/20
您好。有關您反映「1.民族路38號巷道於大宏里活動中心研習學員常有違規停車。2.大宏里活動中心北側檳榔攤招牌影響行車視線。3. 該檳榔攤對面電桿有乾固雜草影響市容。」等3件反映事項,其項次1案件:本所已於106年2月15日所工字第1060107626號函知臺南市新營區大宏王公社區活動中心向上課學員加強宣導以避免違規停車。項次2、3案件:本所已於106年2月15日所工字第1060107701號函至主管機關臺南市政府交通局及臺南市政府環境保護局卓處。倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與臺南市新營區大宏王公社區活動中心聯繫(電話:06-6322015#147)或與臺南市政府聯繫(電話:06-6322231),市府同仁將會詳細為您說明。

本案迄今已逾一個多月,然均未見處理改善,只是紙上談兵毫無作為,懇請區公所用心追蹤處理改善,以造福區民。
機關回覆:
新營區公所工務課回覆大宏里居民的留言 3/22
您好。有關反映本所針對前您於106年2月15日電子郵件反應尚件處理改善事項乙事,其項次1案件:本所已於106年2月15日所工字第1060107626號函知臺南市新營區大宏王公社區活動中心向上課學員加強宣導以避免違規停車,並再於106年3月21日所工字第1060191591號函知臺南市政府警察局交通警察大隊加強拖吊。其項次2案件:本所再於106年3月21日所工字第1060191591號函知臺南市政府警察局新營分局至現場取締及勸導。其項次3案件:本所已於106年2月15日所工字第1060107626號函知臺南市政府環境保護局,現路面乾固雜草已清理完成。倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與臺南市新營區大宏王公社區活動中心聯繫(電話:06-6322015#147)或與臺南市政府警察局新營分局聯繫(電話:06-6323297),市府同仁將會詳細為您說明。


民眾留言時間 : 2017/3/16 上午 10:39:02


搜尋「縣政府」相關留言    檢視本頁 [尚未回覆的留言] [已回覆的留言] [所有留言]   
 
      1/421
按這裡留言



公所地址:730-49 臺南市新營區中正路30號
公所電話:(06)632-2015
  No.30, Jhong Jheng Rd., Xinying District, Tainan City 73049,Taiwan
886-6-632-2015
辦公時間:
(1)星期一至星期五:上午08:00~12:00 下午:01:30~05:30
(2)國定假日及星期六、星期日不受理
Office Hours:
(1)Monday-Friday: 08:00AM~12:00PM , 01:30PM~05:30PM
(2)Closed on Saturday,Sunday and National Holiday

友善列印 無障礙導覽說明網站導覽(網站地圖)回首頁
 本網站所有內容屬 新營區公所 所有,未經同意授權,請勿擅自轉載、複製、取用本站任何文字、圖片、圖形、照片等。
 建議使用1024*768以上之螢幕區域,與Hi-Color(高彩)以上之色彩,並使用IE 6以上版本之瀏覽器,瀏覽本站。
 Best View Under 1024*768 resolution and IE 6 above. Copyright © 2004-2005 Thyme, All Rights Reserved. 最近更新:2012.1.5
 Keyword: 台灣, 臺南市, 新營區, 區公所, 無障礙網頁, Taiwan, Tainan City, Sinying District Office.